Continue in English?
RU
0
Главная Блог 02-09-2022

ЕС и 7-значный номер в составах пигментов для перманентного макияжа

#Брови-блог #Собственное производство #Пигменты #Иглы

Анна Куцеволова

@kutsevolova_anna

Предупреждение

Предупреждаем, информация ниже будет не из простых, но рекомендуем ознакомиться с ней, чтобы понимать, чем вы работаете.

Номер Европейского Сообщества (ЕС)

Номер Европейского Сообщества (ЕС) — семизначный идентификатор, который присваивает Европейская комиссия определенному веществу для нормативных целей в рамках ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.

Номера, которые мы видим в составах красок, содержатся в перечне существующих коммерческих химических веществ EINECS (European inventory of existing commercial chemical substances). Их присваивают всем коммерческим химическим веществам, которые используются в производстве (не только красок).

Если копнуть немного глубже, можно найти номера практически любого химического вещества. Номер воды, например, EC 213-791-2. Глицерина — EC 200-289-5.

Material Safety Data Sheet (MSDS)

Если краски производят или продают на территории Европы, производителю необходимо получать так называемый Material Safety Data Sheet (MSDS). В России этот документ носит название «Паспорт безопасности химической продукции» и, кстати, не является обязательным к получению для производителей красок (у нас есть официальное подтверждение от контролирующего органа — отказное письмо).

Так вот, в MSDS в описании составов и каждого вещества обязательно прописываются данные номера.

Для мастера перманентного макияжа это далеко не самая важная информация на этикетке. Простыми словами: вы понимаете, что косметические основы ваших красок соответствуют Европейским стандартам. Но знать не помешает.

И еще раз для закрепления: паспорт безопасности химической продукции в России НЕ применяется для производства красок для татуировки и перманентного макияжа. На производителя также НЕ возлагается обязанность указывать номера EINECS на этикетках для внутреннего рынка.

Другие статьи